FARRAR™ Schockfroster bei CiK Solutions
Diese Erweiterung der Produktpalette biete Kunden Lösungen für schnelles und effizientes Einfrieren oder Auftauen von biologischen Proben und pharmazeutischen Produkten. Die FARRAR Schockfroster-Modelle nutzen laut CiK fortschrittliche Technologie und forcieren die Luftzirkulation, um eine ultraschnelle Abkühlung zu ermöglichen. Diese innovative Methode gewährleiste nicht nur das rasche Erreichen der Zieltemperatur, sondern auch eine gleichmäßige Kühlung im gesamten Behälter. Dadurch sollen falsche Gefrierpunkte vermieden und der Gefrierprozess optimiert werden. Die forcierte Luftzirkulation spiele eine Schlüsselrolle bei der effizienten Abkühlung, indem sie den schnellen Abkühlungsprozess bis zum Flüssigkeitskern ausdehne. Entwickelt speziell für Bioprozessanwendungen, sollen die FARRAR Schockfroster Gefrier- und Auftauzeiten im Temperaturbereich von −80 bis +40 ˚C von Tagen oder Wochen auf Stunden verkürzen. Sie sollen den stationären Zustand in nur 38 Minuten (leere Kammer) erreichen und sollen 100 Liter in weniger als zwölf Stunden auf −80 °C kühlen können.
Weitere Informationen unter www.cik-solutions.com
Entnommen aus MT im Dialog 4/2024
Artikel teilen