Veganer Milchersatz – wie „sauber“ ist er?

Schwerpunktthema Ernährung
Anne Benkenstein
Titelbild des Fachbeitrags zum Schwerpunktthema Ernährung über veganen Milchersatz
© ricka_kinamoto/stock.adobe.com
Newsletter­anmeldung

Bleiben Sie auf dem Laufenden. Der MT-Dialog-Newsletter informiert Sie jede Woche kostenfrei über die wichtigsten Branchen-News, aktuelle Themen und die neusten Stellenangebote.


Rückstandssituation in Hafer-, Soja-, Mandel-, Erbsendrinks

Zusammenfassung

Vegane Produkte sind im Trend. Mittlerweile werden viele verschiedene Milchalternativen im Handel angeboten. Auch in den Supermärkten ist die Auswahl groß. Ob Hafer-, Soja-, Mandel-, Erbsen-, Kokos-, Dinkel- oder Reisdrink – wir haben in den letzten 6 Jahren 47 vegane Milchalternativen auf Rückstände von über 700 verschiedenen Pestiziden und Kontaminanten untersucht.

Schlüsselwörter: vegane Produkte, Lebensmittelanalytik, Milchalternativen, Pestizide, Kontaminanten

Abstract

Vegan products are trendy. Many different milk alternatives are now available in stores. There is also a large selection in the supermarkets. Whether oat, soy, almond, pea, coconut, spelled or rice drinks – over the last 6 years we have examined 47 vegan milk alternatives for residues of over 700 different pesticides and contaminants.

Keywords: vegan products, food analysis, milk alternatives, pesticides, contaminants

 

Entnommen aus MT im Dialog 2/2024

Online-Angebot der MT im Dialog

Um das Online-Angebot der MT im Dialog uneingeschränkt nutzen zu können, müssen Sie sich einmalig mit Ihrer DVTA-Mitglieds- oder Abonnentennummer registrieren.

Stellen- und Rubrikenmarkt

Möchten Sie eine Anzeige in der MT im Dialog schalten?

Stellenmarkt
Industrieanzeige