Unter der Lupe: Produkte im Bereich der personalisierten Ernährung
Zusammenfassung
Das Konzept der personalisierten Ernährung erhält aus der Wissenschaft und Medizin wichtige neue Erkenntnisse zur Verbesserung des individuellen Gesundheitsstatus und rückt die personalisierten Ernährungsempfehlungen in der Praxis in den Mittelpunkt der Ernährungsberatung. Digitale Kanäle wie das Internet bieten eine große Auswahl an verschiedenen personalisierten Ernährungskonzepten auf Grundlage verschiedener Parameter (wie beispielsweise anthropometrische, genetische, metabolomische). Aufgrund des Voranschreitens der Technik und der Digitalisierung werden die früher noch teuren Messverfahren jetzt für jeden nutzbar. Durch die Entwicklung von digitalen Applikationen und Anwendung auf mobilen Smartphones und anderen Endgeräten können die Ernährungsempfehlungen individueller erfolgen und jederzeit und interaktiv vermittelt werden.
Schlüsselwörter: Personalisierte Ernährung, Digitalisierung, Prävention, Therapie
Abstract
Improving individual health status through personalized nutrition recommendations is a main topic of nutrition research. A variety of different personalized nutrition concepts based on various parameters can be found on the Internet. Due to the advancement of technology and digitalization, previously expensive measurement methods have become available to everyone. Through applications, nutritional recommendations can be communicated interactively at any time.
Keywords: Personalized nutrition, digitalization, prevention, therapy
DOI: 10.53180/MTIMDIALOG.2024.0098
Entnommen aus MT im Dialog 2/2024
Dann nutzen Sie jetzt unser Probe-Abonnement mit 3 Ausgaben zum Kennenlernpreis von € 19,90.
Jetzt Abonnent werden